3 истории обычных женщин, которые прошли имплантацию зубов и начали жить полноценной жизнью

Содержание:

Татьяна Рыкова, Ольга Юрченко и Светлана Черкасова – обычные женщины из разных уголков страны. Все они столкнулись с ранним разрушением зубов и неизбежным дискомфортом жизни из-за этого. И все получили красивые и удобные протезы на имплантах, в том числе с помощью бесплатной имплантации зубов в клинике Smile-at-Once. Рассказываем о том, как это происходило, и как изменилась жизнь пациенток.

«Супруг смотрит восхищенным взглядом! И я вновь могу открыто улыбаться!» – история Татьяны Рыковой, 49 лет– С рождения я проживала в экологически неблагополучных районах вблизи урановых шахт. Затем около полигона, где уничтожали ядерные отходы. Из-за этого разрушение зубов началось очень рано – в 18 лет. В последние годы остатки зубов и мосты пришли в негодность. Стало невозможно общаться как раньше, а мышцы разучились улыбаться. Я избегала встреч даже с близкими. Жизнь превратилась в существование в изоляции.

Татьяна Рыкова до и после имплантации зубов
Татьяна Рыкова до и после имплантации зубов. Импланты установлены по технологии All-on-6 с немедленным несъемным протезированием через 3 дня. Фото: Smile-at-Once.

– В 2021 году я стала одним из победителей социальной акции «Трансформация улыбки»! Сначала сомневалась, думала, что придется заплатить за участие. Но врачи московской клиники Smile-at-Once сделали мне имплантацию на обеих челюстях совершенно бесплатно. А также поставили несъемные адаптационные протезы. Скоро их поменяют на постоянные, и тоже бесплатно.

Имплантация зубов может быть бесплатной! Узнать больше об уникальном социальном проекте «Трансформация улыбки – зубы за 1 день» от Smile-at-Once.

– Моя новая улыбка – потрясающая! Даже сам факт того, что зубы есть, возносит меня на седьмое небо. Супруг смотрит восхищенными глазами, давно такого не видела. А еще я даже не рассчитывала, что стану выглядеть моложе на 8-10 лет! Разгладились носогубные складки, и ушли морщины от долгого отсутствия зубов.

Татьяна Рыкова с лечащим врачом – стоматологом-ортопедом Баиром Самбуевым – после установки протезов на импланты. Фото: Smile-at-Once.
Татьяна Рыкова с лечащим врачом – стоматологом-ортопедом Баиром Самбуевым – после установки протезов на импланты. Фото: Smile-at-Once.

«Мне теперь хочется улыбаться! А жизнь круто изменилась» – история Ольги Юрченко, 44 года

– Мои проблемы с зубами начались при первой беременности – ела мягкую булочку и зуб сломался. Другой выпал во время сна, нашла его утром. Стоматологи говорили, что так бывает у беременных, и отказывали в лечении. А после родов заниматься зубами уже не было времени. Во вторую беременность добавилась кровоточивость десен, в третью были те же проблемы. К 40 годам зубы сильно разрушились.

Так изменилась Ольга всего за 1,5 года – от момента установки имплантов до постоянного протезирования.
Так изменилась Ольга всего за 1,5 года – от момента установки имплантов до постоянного протезирования. Фото: Smile-at-Once.

– Я привыкла улыбаться глазами, а не губами. Не ела на людях, прикрывала рот рукой при разговоре. Была ограничена в питании, потому что пища забивалась под коронки. Моя дочь очень беспокоилась обо мне, просила, чтобы я занялась зубами. Стоматологи предлагали только съемные протезы. Но у меня психологический барьер – знаю, как моей маме с ними было неудобно.

В 2019 году я стала одним из победителей социальной акции «Трансформация улыбки» от клиники Smile-at-Once с главным призом – бесплатной имплантацией всех зубов. Буквально за год после имплантации моя жизнь круто изменилась. Увлечение ландшафтным дизайном переросло в новую работу и собственное дело. Еще появилось много знакомств, и никто не замечает, что зубы не свои. Наоборот, говорят: «У тебя такая классная улыбка!». Очень много слышу комплиментов. И понимаю, что выгляжу и чувствую себя моложе.

Ольга Юрченко после имплантации и протезирования в клинике.
Ольга Юрченко после имплантации и протезирования в клинике. Фото: Smile-at-Once.

«По результатам КТ у Ольги обнаружили временные противопоказания к имплантации верхней челюсти. Решением стало удаление больных зубов и кисты, подсадка материала, который помог восстановиться верхнечелюстной кости. В тот же день удалили больные зубы на нижней челюсти и поставили на них 4 импланта Nobel Biocare по протоколу All-on-4. Через 3 дня на нижнюю челюсть зафиксировали несъемный адаптационный протез. Через полгода провели имплантацию верхней челюсти, также All-on-4. И через год после первой операции оба протеза заменили на постоянные», – комментирует Андрей Чернов, стоматолог-ортопед клиники Smile-at-Once.

Узнать больше об имплантации All-on-4 на бесплатной консультации.

– Сейчас питаюсь здоровой и полноценной пищей. По совету врача не откусываю яблоки, а сначала режу на кусочки. От шашлыка не могу отказаться, но новыми зубами есть его намного удобнее. Наконец-то я ощущаю вкус любой еды! Нет никаких посторонних вкусов металла или пластмассы.

Ольга Юрченко через несколько месяцев после протезирования
Ольга Юрченко через несколько месяцев после протезирования. Фото: личный архив пациентки.

Смотрите видеоотзыв от Ольги Юрченко об ощущениях от имплантации и изменениях в жизни через год после операции по установке имплантов.

«Теперь моя жизнь стала яркой и полноценной!» – история Светланы Черкасовой, 33 года

– В 14 лет мне пришлось поставить съемный протез, потому что передние зубы удалили.

Несмотря на опасения, личная жизнь сложилась хорошо, появились дети. Но зубы продолжали разрушаться, их приходилось удалять. К 30 годам зубов почти не осталось, было стыдно ходить с таким ртом. Я не улыбалась и не заводила новых знакомств, не ходила на собрания в школу. Было страшно, что друзья детей плохо обо мне подумают и станут говорить им гадости.

Так изменилась Светлана – до и после установки постоянных протезов на имплантах.
Так изменилась Светлана – до и после установки постоянных протезов на имплантах. Фото: Smile-at-Once.

– Муж меня поддерживал и нашел хорошую клинику в Москве – Smile-at-Once. Понравилось, что предлагали провести имплантацию и протезирование быстро – за 5-7 дней, и без наращивания кости. Имплантолог Николай Намдаков и ортопед Станислав Чорный все подробно объяснили – какой вариант имплантации мне подойдет, и какие протезы лучше поставить. Врачи терпели все мои капризы, а я девушка эмоциональная.

Операция заняла 1,5 часа. Не было страха, не было боли. Я знала, что мне удаляют разрушенные зубы и ставят импланты, но совсем этого не ощущала. Через несколько дней поставили протезы. А через 2 года заменили их на более долговечные.

Светлана после имплантации и протезирования зубов ведет активную жизнь.
Светлана после имплантации и протезирования зубов ведет активную жизнь. Фото: личный архив С. Черкасовой.

– Новые зубы смотрятся и ощущаются как свои родные. И на них также образуется налет, это чувствуется языком. Но тут достаточно регулярно их чистить, и останется получать от жизни только удовольствие!

Теперь я часто улыбаюсь любимым детям и мужу. Мы путешествуем семьей, общаемся. Я сходила на корпоратив и завела новые знакомства. Активно развиваюсь в бьюти-сфере – по профессии я парикмахер. Могу есть свои любимые яблоки, а раньше приходилось «шкрябать» их мякоть ложкой.

Смотрите видеоотзыв, который Светлана Черкасова оставила через 2 года после имплантации зубов в клинике Smile-at-Once.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.